キンレイ直火焼き チャーシューつけ麺

 ここんとこ、いくつか手軽な自宅用つけ麺を食べてる。
日清とか横綱ラーメンとかいろいろ出てるけど、どれも一長一短の感あり。


今日食べたのは、キンレイ直火焼き チャーシューつけ麺。
豚骨と魚介系だしのダブルスープがおいしい。
つけダレ的には他社のを一歩リード。
その反面、麺のコシでは横綱ラーメンに負けている。
でもひょっとしたら、レンジに麺を入れる時間を指定の500w5分から、
4分30秒とか4分くらいに縮めてみたら、もう少ししっかりするかもしれない。


ちゃんと具としてチャーシューが入ってるのはポイント高い。
とはいえ、そんなに大したチャーシューじゃないけどね。